Божий Сын

Эльвира Вайцель
Бог Сына в грешный мир послал,
Не мир судить послал Его.
На крест родного Он отдал,
Чтоб мир спасти через Него.

Отдал Бог самое родное,
Что было в небе у Него.
Отдал святое, неземное,
Себя отдал Он Самого.

С небес на землю Сын пришёл
Взыскать погибшее, спасти.
Потерянных во тьме сыскать,
Всех угнанных грехом найти.

Всех блудных сыновей вернуть,
От их грехов их исцелить.
Им раны их перевязать,
В страданьях, болях укрепить.

Открылся Он не вопрошавшим,
Совсем не думавшим о Нём,
Его в то время не искавшим,
Не  знавшим ничего о Нём.

И со смиренным, кротким сердцем
Тяжёлый крест Он в муках нёс.
На нём святое Своё тело
За грешных в жертву Он принёс.

Он грешных мира Пастырь Добрый,
Хромых, ослепших и глухих.
Он, мир так сильно возлюбивший,
Пропавших ищет их Своих.

Он в испытаньях помогает
Всем, бремя кто Его несёт.
Им в горе тяжком сострадает,
Покой их душам Он даёт.

«Придите все ко мне сегодня, -
Звучит Иисуса нежный глас. -
Придите все, кто носит бремя,
И Я всех успокою вас».

И если что-то мы теряем,
Душе Он более даёт.
Но если Бога мы теряем,
Погибель душу нашу ждёт.

-----------------------

Мой друг, в который уже раз
Сегодня слышишь о спасеньи.
Приди к Иисусу ты сейчас,
Оставь неверье и сомненья.

Поверь, мой друг, что жизнь без Бога -
Печаль лишь в мире, пустота.
У вечного поймёшь порога,
Что жизнь земная - суета.

К Иисусу обратись сегодня
И попроси тебя простить.
Проси сегодня, Он, прощая,
Поможет прошлое забыть.

Раскрывши книгу Он запишет
В ней имя новое твоё.
И Ангелы вокруг услышат:
«Я рад, творенье вновь моё».

И из руки Его надежной
Враг не похитит никогда.
В далёкой вечности небесной
С Иисусом будешь ты всегда!

14.05.2001