Бисер

Талант
Я часть, но не малая часть во Вселенной,
когда-то за смелость назвали Еленой,
воскресла из пепла, хранила этапы,
писала стихи, но не римская папа.

Мне бисер знаком из созвездия Львов,
цветком вышивала уделы грехов,
пытала амфибий, крестила пиратов.

Я тайная часть прародителя - Матерь.