Вот такой дедочек-гусь... Шутка

Ирина Цапковская
           Дед сказал Внучёк, Мишусь!
              Евгений Прохоров 6
           Дед сказал: "Внучёк, Мишусь,
           Никого я не боюсь,
           Кроме разве что бабуси,
           Коль застукает у Нюси.
           .      
           http://www.stihi.ru/2019/10/25/63
           .

Вот такой - дедочек-гусь!
Привирает - Не боялся,
Я своей родной бабуси...
И наведывался к Нюсе.

Повзрослеешь, как дедсусь,
И найдёшь своих Марусь.
Слышат вдруг издалека,
- Отметелю щас бока!

Чтобы рыбы вам не бачить,
Перестанешь ты рыбачить!
Вот такие муси-пуси
В голове у той бабуси.

А в руках не трава-трын,
А увесистый сук-дрын...
Внук науку уловил.
Дед лишь удочку схватил.

25.10.19.