Ворона

Белоус Марина
   Если рука тянет к греху,
   Руби без пощады ее.
   Как же рубить и кромсать я могу,
   То,что уже твое?

   И где же душу мою отыскать,
   Чтоб возложить на алтарь?
   Я и не успела отдать,
   Тому кто мой бог и царь!

   Нищая,грешная без ничего,
   Осталась в ночной темноте.
   Богатства мои,все у него,
   А он на высокой горе.

   Как же увидеть,то чем дорожу?
   Узнать,среди тысячи лиц?
   Как же взлететь?Бога я попрошу,
   Оставить меня среди птиц.

   Пусть и не ласточкой,ни журавлем,
   Черная буду ворона.
   Все залечу раны в сердце твоём,
   Добравшись до милого трона.

   Что же молчит и не встречает?
   Не нравятся черные перья мои?
   Все я отдала он и не знает,
   Что испытала я на пути.

   Темнеет уж небо за мной наблюдая,
   Как за окном птицей тоскую,
   Он и не знает,ее обнимая
   Красивую милую,но другую.
                13 марта 2002г