Театр ошибок

Сергей Мельников 62
Знаем эти мы дела.
Красота с ума свела.
Кавалеры за кинжал,
Ну а дамы яд в бокал.

Что там шпаги, пистолеты?
Слово, звонкая монета -
Вот что бьёт наверняка.
Голова, а не рука.

От коварства нет защиты.
У разбитого корыта
Оказаться просто - тьфу.
У всех баб скелет в шкафу.

Прикрываясь алой розой,
Роют яму под берёзой.
А поют то как нам сладко!
Всё отдашь им без остатка.

Глазки строят - Боже мой!
Кинься в омут с головой.
Не захочешь, а пойдёшь.
Этих ведьм не проведёшь.

Зря им веришь, дурачок.
Попадёшься на крючок.
Раскачаешь раз кровать,
А потом весь век страдать.

Я прошёл уж через это.
Тридцать лет в темнице этой.
Ну как прямо Монте-Кристо.
Облапошили и чисто.

Хоть молись, хоть не молись -
Под откос вся моя жизнь.
А как хочется на волю
Жеребцом во чисто поле!

Где-то там сундук с деньгами,
Ну а я гремлю цепями.
Раз пытался убежать,
А меня опять в кровать.

Жизнь - театр, любовь - конфетка.
А кто мы? Марионетки.
Здесь Лукавый правит бал.
Он нам нитки подвязал.