Это только кажется

Николай Шабанов
Это только кажется

Куда-то подевались все цветочки
И ягодок уже в помине нет,
Дождь пишет по воде тире и точки,
Шифруя, по-осеннему, привет.

А ты ещё, по-прежнему, наивно,
Украдкой всё, тепла, как прежде ждёшь,
Но ветер шалый воет заунывно
Усиливая клеточную дрожь.

И, кажется, навеки всё увяло,
И, кажется – весь мир накрыла тьма.
Ах, как весны и лета – слишком мало,
Как длинны, вечно, осень и зима.

Но, это только кажется.  Прекрасно,
Задача в этом мире решена:
Любовь, надежда, вера – не напрасны,
Ведь за зимою будет вновь весна!

Николай Шабанов
25 октября 2019 г.