О насущном

Эммануэль Терешкин
Пусть  календарный  март  еще  суров,
На  старой  ветке почкой  оживая,
День  завтрашний  собой  переполняя,
Весна  несет  волшебный  свой  покров.

В  который  раз,  на пике ожиданья,
Увидев  крошечный  цветок  - свершилось 
говорим  себе,
А  то, что  это ЧУДО   Мирозданья,
Не  подлежит  оценке  на  Земле,
Мы  забываем  в  общей  суете,

И  плод,  что  дал  цветок,  напрасно  будит  память
В  ней  мелочность  ведет  минутам  счет,
Который  жизнь в конце  пути  предъявит,
Потребовав  от  каждого  отчет

О времени нам данном, чтобы быть
 Не в рабстве у проблем, а жить,
Когда нет сил, стерпеть судьбы коварный ход,
Пусть даже для того, чтоб встретить вновь восход.

Жаль только лишь когда,
Нас ждёт седой Харон и с ним его ладья,
Мы в поиске ответа для себя,
Вернемся в ту весну к ушедшему рассвету
В котором жил цветок и радовался свету.

И  поняв  наконец  в  чем  сущность  бытия,
Покинем  этот  мир  и  тихо  канем  в  Лету.