Апрельская хандра

Анастасия Бо
Дремлет кот у батареи,
За окном апрель.
В чудеса уже не верю,
Да, и ты не верь.

Ртутный столбик на плюс восемь,
Солнце на закат.
Мы с тобой опять не спросим:
Кто же виноват?

Там весна, а мы ледышки,
Может, нам к коту?
Я весну забыла в книжке,
А нашла не ту...

Это солнце нас не греет,
Свитер бы надеть...
Где найти нам батареи,
Чтобы всех согреть...?

01.04.2019