Твоя река

Мироненко Анатолий Анатольевич
В КОШАЧЬЕМ СЕРДЦЕ НЕТ ЛЮБВИ...
              (Марина Цветаева1912)

В кошачьем сердце есть любовь!
И кто позволил человеку...
О, человек, не сквернословь,
Не лги о том, что входишь в реку.
Не клевещи! У кошки есть
И чувства радости, и боли...
И даже свой у кошки крест
Есть и на воле и в неволе.
А ты всё врёшь, что входишь в реку,
А сам живёшь на берегу
И мыслишь, как философ некий
О чём попало на бегу.
Твоя река - людской обман.
То корабли, то самолёты...
Но, человек, не капитан.
Ты сам мой друг не знаешь кто ты.
В кошачьем сердце рабства нет -
Вот это ты подметил точно.
Но как же вышло так, поэт,
Что ты в стихах солгал порочно?
И пусть ты в юбке был тогда,
И даже кошкой притворялся...
Не лги про кошек никогда
Пока в себе не разобрался!