Бездна бездну качает у края...

Владимир Константинов 6
 

                Сердито лепятся капризные Медузы,
                Как плуги брошены, ржавеют якоря -
                И вот разорваны трех измерений узы
                И открываются всемирные моря!
                1913                Осип Мандельштам.
                ----------------------------------------------------
                Не жалятся, но жалят, ненароком…
                Мол просыпайтесь, минул оный век
                И скромно в даль, голубоватым боком
                Скользят, что им беспечный человек!
                2015                В.К.

И грустно, и печально, но глубоко…
Опять февраль, а вместе с ним шторма.
С Востока, как и прежде, о Высоком!
А с Запада, - кровавое, весьма…

Сквозь тернии, дымы и возгоранья…
Звездам не запретишь пылать в ночи!
Во все века ценою в жизнь Сознанье,
Но через смерть к сознанию ключи!

О, якоря, о, бухты и причалы!
О, бакены знамений и надежд
В туманном море нас ещё не мало,
Но ветер с Севера неумолим и свеж!

С молитвою меж грозными волнами…
По милости Господней, иже с нами!
                2015.                15.02.