Призыв

Борис Нечеухин
Поэт навек запечатлён
не в бронзе, не в граните,
не в кратком перечне имён
почётных граждан "Сити".
Его не выдвинули на,
не присудили что-то,
им толком не защищена
научная работа.
Он даже не был в "Доме-2"
/действительно, досада.../
он просто расставлял слова,
куда их ставить надо.

Всё тлен: и списки, и призы,
высокий рейтинг, посты,
но строк пронзительных призыв
забыть не так-то просто.


25 октября 2019 года
Москва