Многопечально

Иван Парамонов
Я умираю от себя:
Порой от смеха,
Порой последний шанс губя
На грамм успеха,

Себе – палач, себе – судья
Нотариальный,
Все комплексы в один сведя –
Мемориальный.

Я тру усталые виски
Сильней, чем руки,
То умирая от тоски,
А то от скуки.

И если я такая смесь
Наполовину,
То, значит, я зачем-то влез
На ту лавину.

Тоску и скуку отряхнуть,
Ей-богу, можно.
Но отчего же этот путь
Звенит тревожно?

Исполнен безответных фраз
Он изначально,
Чтоб постигать их каждый раз
Многопечально.

2019