Время. А. Ахматовой посвящается..

Белоус Марина
           * * *
   Про время говорили сотнекратно,
   Вот предложение,и новый "стих",
   Пускай рифмуется,не в тему, непонятно,
   Но все ж хочу запечатлеть обычный миг,
   Прошел не час один,и даже этот день,
   Отчёт не дал прошедшему,былому
   Как на снегу,отбрасывая тень,
   Крадётся время и крадёт детей из дома.
   То,недосказанное,без прикрас,
   Смешалось в нем,и кажется все дальше,
   Я был как нищий грязный свинопас,
   Решив пригреться у царевны-фальши.
   Я верил в то,что старость далеко,
   Ан-нет,она беззубая стучится
   Скомкав мякиш,макает в молоко,
   Кривляется и смотрит,как волчица.
   И сбросив с глаз своих завесы,
   Разбив иллюзии все в пух,
   Я вижу как вчерашние принцессы,
   Прожили время бунтов и разрух,
   Похожи стали слишком на старух,
   Которых обокрали...

   Что делать?Иль сбежать?
   Ну разве можно скрыться?
   Под слоем кремов старость ублажать.
   Иллюзии насунулись на лица.

   Утешьтесь птица здесь жила.
   Пропела раз и умерла.
   А на надгробии ей время начертило,
   Я счастлива,лишь от того,что жила.
   Святая птица...