Когда б

Леонид Михайлов 2
Когда тебе мир прост и ясен,
То ты для общества опасен:
Решать тогда мы будем с кем
Чреду житейских всех проблем?
А проберёшься, вдруг, во власть, -
На всё с «прибором» будешь класть?
Решать проблемы без конца,-
Не стоит тухлого яйца?
Знавали мы таких «спецов»
Среди собратьев-мудрецов!
Каков же всё-таки итог?
Сказал бы матерно, - не смог!
Когда б решал проблемы Ас, -
Их меньше было бы у нас!
Хотя, давно известно всем, –
Жизнь не бывает без проблем.
Проблемы во время решать,-
Гражданский подвиг совершать,
Хоть незаметный, не большой, -
За это – телом и душой!
А тех, стремится кто во власть,
Чтобы пожить спокойно всласть,
Не ведая людских забот, -
Им всем бы: «Руки на капот!»,
Одеть бы на руки «браслет»
И – в те края, где воли нет!

25.10.2019  11.10  Рига