Вот и лето пролетело

Татьяна Волошкина
Ронял закат размытую пастель
В прозрачный воздух вечера застывшего.
Осенних листьев желтая метель
На тротуарах сонных джаз играла еле слышно.

Аллеи парка задышали сединой,
И замерли деревья от прохлады.
Меняется на иней летний зной
И с каждым днем все ближе снегопады.

Аттракционы засыпают до весны,
В кафе открытые веранды закрывают.
И запах кофе из дрожащей тишины
Согреться путников усталых приглашает.

В пустынный зал, в уютный полумрак,
Где бархатисто мягкий звук рояля,
Где старый одинокий музыкант
Своею музыкой сердца соединяет.

Где две души сплетаются в одну
Где греет теплый ароматный чай ладони,
Где лист кленовый подлетев к окну,
Застынет на прозрачном витраже бездонном.

Стучат дожди, летят с покатых крыш,
Шепча тихонько – вот и лето пролетело…
В такт вальса листопад, кружась, шуршит,
Укрыв всю землю покрывалом пожелтелым.

Закат плывет и, утонув за горизонт
В просевшем небе виден клин последней стаи,
Роняя капли осень слезы льет,
Прощаясь с летом на простуженном вокзале…


Т.ВОЛОШКИНА
Сентябрь 2019