Огонь

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
Огонь, как много в этом слове
тревог, сомнений и надежд.
Он жжёт без жалостных условий,
по праву конченых невежд.

Он темень людям освещает
и дарит доброе тепло.
Его как друга привечают
в ночи, пока не рассвело.

Он греет душу у камина,
несёт живительный покой.
С ним меркнут отблески кручины,
и рифма стелется строкой.

Он ждёт особого вниманья,
прибрав на время гордый нрав.
Войди в общенье с пониманьем,
иначе сам не будешь прав.
www.skripkin.ru