Испытание

Белоус Марина
   Когда-то блаженный эфир,
   Цветочной лавиной к ногам,
   Летел и казалось весь мир,
   Спешит в его дивный храм.
   Он знал как творить стихи,
   Из каждой строки-целый гимн,
   Так вторили в голос один,
   Даже его враги.
   Он умер пред богом предстал,
   Увидел свои грехи,
   За них был отправлен в зал,
   Читать в одиночку стихи.
   Читает уж век,но никто не пришел,
   Не славит и не хулит,
   Бедный поэт не возьмёт никак в толк,
   Зачем он творит и творит?
   Значит все зря,ну зачем же марать,
   Перьями ангелов сию бумагу?
   А где-то там,что ж,небесная рать,
   Заходится в смехе,над бедолагой?
   Гневом сверкнули очи поэта,
   Творение свое он безумно топтал,
   Вспыхнула рукопись,бешеным светом,
   Огни заплясали и вздрогнул зал.
   Но вот в голове промелькнул первый слог,
   Мелькнул,и остался не в силах уйти,
   Поэт удивился-ведь это пролог,
   Который давно он хотел обрести,
   И понял,что не мог,не творить вдохновенно.
   Кому же читать?
   Пусть колонам и стенам и воздуху даже,
   И тем кто весь в саже,
   Уже приготовили жаркий котел...
   Исчезли вдруг стены и пол...
   А где же поэт?Вы уже догадались?
   Ангелы пели,фавны смеялись,
   А с высоты улыбался бог,
   Тому,кто все смог...