Люблю обеих - очень разные

Олег Битцин
Люблю обеих – очень разные,
как любят разные цветы…
Одни – торжественные, праздные,
оранжерейной красоты.

Другие – лютики, подснежники…
Стихия их – простор и лес.
В них тайна ландышевой нежности,
высь незабудковых небес.

Люблю обеих… Судьбы разные,
как у цветов…Увы, одной
судьба грозит хрустальной вазою,
в венок сплетается – другой.