О малом много не расскажешь...

Михаил Литвиненко 2
О малом много не расскажешь,
О многом мало - приговор:
И мажешь ты листы, и мажешь
С далёких стародавних пор...

И малое не обобщаешь,
О многом мало говоришь:
И спишь, и ешь, и всех прощаешь,
Мой независимый малыш...