баба Смерть с косой и пистолетом - 5719

Август Май
баба Смерть с косой и пистолетом
11:23
Публикация номер 5719

дежурный архангел ей выдал новенький маузер,
но она привыкла работать косой - быстрее пули;
выдал так же большой планшет, там какой-то специальный смертельный браузер;
лишь бы хакеры не надули;

баба Смерть садится в лифт,
поправляет лифчик;
до поверхности оси спустится ли -
длинно, но по лестнице стайрвэйхаэвэн - неприлично;

командировочные приличные - сперва шопинг по магазинам,
потом по адресам; раньше - пехом, теперь на такси по проспектам зимним -
таксист забыл сменить резину -
тут такая катавасия, от таксиста осталась жевательная резина,
от бабы Смерть - удостоверение райритуала и маузер -
коса повисла на фонарном столбе;
ангел деджурный звонит наверх из отдела полиции:
мол, чэпэ, баба Смерть пострадала насмерть;
в рае собираются ответственные лица,
немедленно вносятся плановые коррекции,
а баба Смерть ведь нелегалка, мигрантка -
её предупреждали - если чо, мы здеся в раю -
ничего не ведаем;
номер на маузере срезан -
эксперт через лупу смотрит на останки Смерти
задумчиво: опять инопланетянка...
он как раз в меде лекцию про Смерть пропустил.


          25 октября 2019 года примерно 11:34

***