Каштан и лист

Ксения Вишневецкая 2
В зелёной колючей шкатулке
Каштан глянцевитый лежит,
А рядом с ним лист порыжевший
На ветке соседней дрожит.

Но вот, приоткрылась шкатулка.
Каштан огляделся вокруг,
Увидел он лист порыжевший,
-Чего ты трясёшься так, друг?

Тут лист отвечает с запинкой,
-Ужасно боюсь высоты.
Всю жизнь просидел я на ветке.
Я вырос здесь также как ты.

Каштан оценил обстановку.
План местности он изучил.
И лист к своему облегченью.
Отличный совет получил.

-Смотри-ка, под нами на клумбе
Раскинулись пышно кусты.
Нацелимся мы в середину
И прыгнем вдвоём, я и ты.

Посадка прошла идеально.
Сама я могу подтвердить.
Ведь мне довелось под каштаном
В тот самый момент проходить.

В себе развивайте смекалку
И другу спешите помочь.
Тогда и проблемы и страхи
Легко вы прогоните прочь!