Природа больна

Вячеслав Черноводский
Больна природа. Диагноз - осень.
Дрожат деревья, листву роняя,
И бродят тучи, скрывая просинь,
И дождь холодный асфальт пятнает.
Гуляет ветер, рождая волны.
И бьётся в берег река упрямо,
А берег выстлан листвою жёлтой,
Смолой янтарной сочатся раны
Деревьев старых, видавших виды.
Луна повисла лимонной коркой.
Хотя на осень глядит с обидой,
Но всё ж лекарством, таблеткой горькой,
Природу лечит, как доктор мудрый.
За это платы она не просит -
Уходит молча туманным утром...
Больна природа. Диагноз-осень.