сказка в горе

Юрий Проскуряков Магестор
черные пули кровь красна
зеленые хрупкие пузыри
ныряльщики с топляков
минуты сосчитывают до дна
звезда звезде говорит
что приговор суров

перцовкой холера бы не взяла
тупо тащить против хода рек
из голубых морей
в упряжке даже воля врала
европа золотых карет
оказалась сказкой в горе

и горит архив отогнать фозген
слез окружающего вранья
роза и лилия свой-чужой
материалист диоген
прямо из бочки ворон гонял
бурлацкой вожжой