Октябрьское

Пасечник Ксения
Одиночество сосен. Холодный октябрь. На рассвете трава застывает в снегу.
 
Кто-то спросит хотя бы? Кто шепнёт "сберегу"?
 
Облетала листва. Белозвучные торсы запоздалых берёз, что девиц на балу. Отгорело! И ярко! Самих себя бросив, возвышались леса на привольном лугу. Между гор фиолетовых рдеет закат. Между грив-косогоров спускается дым...
 
Кто искал, тот нашёл. И навечно прекрасен умирающий день на ладонях звезды.