Мальтийский переулок

Илья Волотов
Мальтийский переулок,
И нет там никого.
Быть может, для прогулок
Зря выбрал ты его?

Хотя, зачем тут кто-то?
Он будет лишь мешать
Средь бежевой дремоты
Камней тебе мечтать.

Бродить вдоль стен зигзагов,
О, знай, не надоест.
Ещё б за пояс – шпагу,
На грудь – мальтийский крест.

Мальтийскую болонку
Случайно повстречать.
И, отойдя в сторонку,
С её хозяйкой – тонко
О жизни поболтать.


25 октября 2019