В старом парке...

Валентина Траутвайн-Сердюк
В старом парке на скамейке, средь зелёных ив,
Слышу лета я прощальный, солнечный мотив.
Только музыка иная скоро зазвучит,
Лист кленовый в звуках вальса плавно закружит.
На себя накинув гордо огненную шаль,
Запоёт вновь бабье лето радость и печаль.
Всё проходит, ускользает, зная свой черёд,
В дымке марева витает осени приход.
И порхает мотыльками пух отцветших трав.
Успокоив свой свободный и весёлый нрав,
Ветер бережно целует ив печальный лик,
Сохранить в себе пытаясь их тревожный блик.

Над скамейкой в старом парке даже ветер стих,
Видно, тоже сочиняет свой прощальный стих.

Осень, 2019, - бабье лето! Фото автора )