Время двигалось, блистало

Альфред Хобер
ВРЕМЯ ДВИГАЛОСЬ, БЛИСТАЛО …

Жаро-птицею взметнулось –
Солнце ало на рассвете,
Огляделось,
Улыбнулось, –
Стыло в пламенном привете,
Но лучи всё посылало,
Удаляясь от планеты,
Солнце знало, солнце знало, –
Холодны зимой рассветы …

Дни осенние слетали,
Словно в стаю сбились птицы.
Время двигалось, блистало,
Не могло остановиться …

25 октября 2019