Не те и не тот

Анастасия Бо
Ты будешь тихо плыть в толпе прохожих,
В утренней унылой темноте.
Там многие так на тебя похожи,
Так похожи, но... не те.

По вечерам ты обнимаешь чьи-то плечи
И бабочки порхают в животе.
Но каждый раз, как только гаснут свечи,
Ты понимаешь: плечи-то не те.

Ты будешь где-то ехать по дороге:
На встречу приключеньям и мечте...
А что ты ожидаешь в эпилоге?
Дороги оказались всё не те.

Ты будешь тихо плыть в толпе прохожих:
Так день за днём, из года в год.
Ты изменить толпу никак не можешь...
А может быть ты сам не тот...?

06.01.2019