Кое-что об экономии

Алексей Дельнов
Папаша мой
За много лет до свадьбы
Советовал
Наказ его запомнить:
Красивую
Отыщешь сразу бабу -
На водке
Сможешь сильно сэкономить...
Я это шуткой
Посчитал вначале,
Но оказался прав он,
Как ни странно:
Кикиморы и впрямь
Красивей стали
Лишь после
Третьего-четвёртого стакана.
Эх, если бы
Совет отца я помнил,
Я бы на бабах
Миллионы сэкономил!..
   ***