Кто может?

Николай Дик
          ****

Кто может каждый вечер восхищаться
малиновым полотнищем небес,
для влюбчивых у месяца-скитальца
выпрашивать созвездья на развес?
Под осень через пазлы паутинок
увидеть не седые облака,
а сказочно-загадочный барвинок,
летящий в сентябри издалека.
Кто может разговаривать с цветами,
раскрашивать скучающие сны
и укрывать декабрь лепестками
запрятанной за пазухой весны?
Завязывать разорванные струны,
настраивать на завтрашний апрель
и счастью, что блуждает в новолунье,
открыть всего единственную дверь.

Завидую я тем, кто это может…
Кто верит в бескорыстие чудес,
и остается чуточку моложе
вечернего полотнища небес.

          ***