Если...

Алексей Стульников
Если баночка консервов
Опустела постепенно,
То тогда открой другую
И поешь принеприменно.
Пусть "бычки" в ней там томились.
Или кабачок тоскливый.
Если вы поесть решились, 
Ешьте это терпеливо.
Нет жены, что приготовит
Ежедневно кашку с маслом.
Жизнь, она всегда суровит.
А консерву есть потрясно.
Ешь консервы, друг, обычно.
Если нет жены любимой.
И веди себя прилично.
Жёнам мы необходимы.
Лучше завести супругу.
А не рыжих тараканов
Если нет на то досуга,
То консервы мни упрямо.