Да! Это-Ида!

Леонид Митенев
Это друг подводника-
Назову его-ИДА!
Мне не страшен с ним пожар,
В отсек проникшая вода!
Слева вентиль-АГК,
Справа-кислород!
На спине моей мешок.
Смесь в него идёт!
Не случись со мной беда!
Господи!Ида!Спаси!
На тебя я уповаю,
Аварийность пронеси!
**********************
   ИДА-59-Индивидуальный дыхательный аппарат,
   АГК-состав чистого воздуха-азотно-гелио-
   Кислородная смесь...мешок-оснащён травяще-
   Предохранительным клапаном...