И будет день

Эмиль Элахи
И будет день, и будет вечер
И будет ночь перед отъездом.
Скажу тебе "До скорой встречи!"
Когда мы снова будем вместе.

Когда любые расстояния
Мы одолеем, чтобы рядом
Хотя бы быть, и между нами
Ни слухов, ни косого взгляда.

Опять заботы и тревоги
Наполнят трудовые будни.
Я буду чувствовать и помнить
Какими  были мы и будем.

Мои дороги все конечны.
Они ведут опять к порогу
Где ожидает новой встречи
Та, что дарована мне Богом.

Какими  после б не казались
Разлуки все, длинною в вечность.
Ты знай, я вовсе не прощаюсь.
Я вновь спешу к тебе на встречу...