Осенью хочется быть котом

Екатерина Васина
Осенью хочется быть котом:
Нежиться во всевозможных позах,
Нос прикрывая лапкой, сном
Долгим забыться и бестревожным.
Вдруг разыграться; поесть потом.
Вот все заботы, дела и чувства.
Осенью хочется быть котом.
А человеком - немного грустно.