Своё завтра

Фарид Валеев
Мечты становятся простыми,
Надежды ненадёжными увы,
Инстинкты далеко не основными,
И своё завтра прогнозируешь на дни,
То осень гнёт или весна волнует,
Зима и лето тоже не дают покой,
Судьба то бьёт, а то балует,
Извилистый у жизни крой.