Легенда об астре

Снежана Егорова
Охотник в девушку влюбился
За ее сердце долго бился.
Она всех только отвергала
И шанс жениться не давала.

Просил ее он согласиться,
Если звезду собьет как птицу.
Согласие она,дала ему в ответ,
Ведь шанса это сделать нет.

Вот звезды в небе появились
Все так на юношу дивились,
Какой-же право он чудак
В звезду попасть нельзя никак.

Вот натянул вдруг титеву
Пустил он в небеса стрелу.
Попала в звездочку стрела
И заискрилась вся звезда.

Бог рассердился на него
И стало все вокруг темно.
Из берегов все вышло море
Был ураган и всюду горе.

Высох огромный океан,
Пострадало много стран.
Смельчака потом искали,
Цветок звезду увидали.

Так сверкал на их пути,
Что мимо просто не пройти.
Падающей звездой назвали
Астрою цветок звать стали.

До сих пор он всех пленит.
К себе же манит,как магнит.
С ним алая встает заря,
А по ночам звезды горят.

25.10.2019г.  11.40