Безмолвной мыслию лети ко мне

Татьяна Летнева
               
Похожи, повторяемы слова,
А в них - неоднозначная судьба.
Как девственно непрошены стихи,
Но чуткостью оттенка так лихи…

Осенний колер – рыжие мазки,
Как тихо, обезличено спешат
С березы, дуба, тополя, ольхи
Гонимы ветром, не скупясь, кружат.

Мой лист осенний всё же непохож,
Нюанс несоответствием хорош,
Непрост, один… и, боже мой, дуален!
И домыслом, и ревностью реален.

Вот слово – вдох, и вот вам, выдох – слово,
Большого сердца - жаркая основа.
В нем тайна, также в нем секрет, не ново,
Мишенят в ближнего по духу снова!

Для выбранных и названных двоих,
Тот дух, тот звук, та песнь, тот страстный стих,
И шёпот, крик, и сотрясений вихрь,
Вечной Любви неиссякаем лик.

Во сне и наяву, и в тишине
Безмолвной мыслию лети ко мне
Прямой и обозначенной стрелой,
Перст одиночества, избранник мой!