Серенькая мышка кажется пустышкой

Галина Раннева
Серенькая мышка кажется пустышкой,
взгляд прикрыт ресницами и не поймёшь.
То ли улыбается,то ли просто злится,
в мир чужой так просто не войдёшь.

Развеселившись,двигается быстро,
всех соединяя добротой своей.
Слово скажет,словно мёд намажет
на кусок хлеба простой.

И душой,ясностью засветится,
мир украсив присутствием своим.
Если человек такой встретится,
друга настоящего,не прогляди.

Обращай внимание,не на выскочек,
что не могут сдержанность сберечь.
Обязательно,что нибудь да вытащат
из разговоров и обычных встреч.

Не справишься,ища успокоение
для своей возрастной  души.
Немного наберись терпения,
делать вывод не спеши.

Всё получится,всему научишься
и зачем спешить,догоняя мир.
Душой в пространстве помучившись,
обязательно отыщешь свой кумир.

Господи,ТЫ создал мир правильный,
каждому создав тропу,веру и народ.
Если ошибёшься в жизни случайно,
помогаешь,заставляя двигаться вперёд.