Не кари меня, подруга, осень

Лариса Терентьева -Ипатова
Не кари меня,подруга осень,
не хочу признать слова твои,
нас об одиночестве не просят,
так сложились пазлы у судьбы.

Время быстротечно и ревниво,
спросит,ну зачем такой удел,
хорошо,что так ты не сварлива
и не раздуваешь грустных тем.

Ты дождями да с утра в окошко,
я горячий чай ,все хорошо,
рядом на диване дремлет кошка,
и на сердце от того тепло.

Знаешь одиночество не пытка,
чувства,мысли все всегда со мной,
ну зачем мне грешная попытка,
с кем-то быть под вольную Луной.

Шаль на плечи,звезды все в окошко,
как же эта ночка хороша,
и не нужно мне варить картошку,
если чья-то требует душа.

Степень одиночества -свобода,
но не всем понять удел ее,
сладкий чай с соленым бутербродом,
вкусу не для всякого дано.

Ты пришла и снова загрустила,
знаешь я тебя не предаю,
у тебя особенная сила
и за это я тебя люблю.

Ветер стонет среди голых веток,
вспоминает давнюю весну,
мы же чай из солнечных ранеток,
хоть в прическе прячу седину.

Не кари меня подруга осень,
что прошло,не повернуть то вспять,
только память иногда мы просим,
что на сердце..... чаще вспоминать.