Догорело лето

Рудольф Портной
Догорело лето,
Осень к нам пришла.
Стало меньше света,
Солнца и тепла..

Стала ночь длиннее
И короче день.
Стало холоднее –
Солнцу греть нас лень.

Пляжи опустели,
Отцвели цветы,
Часто не успели
Явью стать мечты.

За окошком – ливень
Третий день подряд,
На душе тоскливо,
Ничему не рад.

Вдруг, раздвинув тучи,
В них просвет возник,
Солнца тонкий лучик
В комнату проник.

Прекратился ливень,
Словно и не шёл.
Стало всё красиво,
Стало хорошо.

Солнце мне сказало
«Хватит тосковать,
Видишь, лучше стало,
Нужно просто ждать».

Следуя совету,
Верю, знаю, жду –
К нам вернётся лето
В будущем году.