***

Сергей Скорый
Уж осень поздняя, лишь разве снег не выпал,
ещё совсем чуть-чуть – и грянут холода…
И льдинок в лужицах узор хрустальный вышит
рукой искусной явно без труда.

Всё ближе время вдохновенной лёгкой лени
с желаньем видеть бег открытого огня…
Пора неспешных долгих размышлений
с годами – всё ценнее для меня.