А осень

Лидия Евченко
А осень к концу уж подходит,
Каймой золотая листва,
Волшебный октябрь верховодит,
Берёзки плетут кружева.

В окошко стучится рябина,
Подруга былого огня,
Свои дорогие рубины
Хранила она для меня.

Немного смущённая ива
У речки приятеля ждёт,
В зеркальную гладь торопливо
Жемчужные слёзоньки льёт.

В краю бирюзового ситца,
Махнув на прощанье крылом,
Летят перелётные птицы
Божественно-сказочным днём.