***

Елена Сигалёва
Мы спешим догнать кого-то, догоняем тень.
Из случайных поворотов сложен всякий день.
Вот мы рушим по порядку каждый нужный мост
И на цыпочках украдкой достаём до звёзд.

Очень хорошо усвоив правила игры,
Дышим тихо и спокойно и не жжём костры.
Только рано или поздно устают светить
Догорающие звёзды Млечного пути.

Сотворив себе кумира, воем в тишине.
Ты меня научишь миру, я тебя - войне.
За разумным, добрым, вечным спрятан свой скелет.
Я лечу к тебе навстречу пеплом сигарет.

25.10.2019