Любовь бывает иногда

Захаров Леонид
Любовь бывает иногда,
Как будто талая вода, -
Нахлынет и сойдёт, в ручьях звеня.
Но я любил тебя всерьёз
И не стеснялся своих слёз,
Когда ты уходила от меня.

   И я не смог тебя понять,
   И я не смог тебя обнять,
   И я не смог, и я не смог тебя узнать.
   Твой взгляд, когда-то дорогой,
   Теперь холодный и чужой,
   Как свет мерцающей звезды во тьме ночной.
               
Когда же были мы с тобой,
Ты говорила: «милый мой»
И обнимала, словно, невзначай.
Рукою гладила плечо
И целовала горячо,
И тем обидней слышать мне «прощай».

   Я не могу тебя понять,
   Я не могу тебя обнять.
   Я не могу, я не могу тебя узнать.
   Твой взгляд, когда-то дорогой,
   Теперь холодный и чужой,
   Как свет мерцающей звезды во тьме ночной.

Любовью надо дорожить,
Чтоб жизнь счастливую прожить.
И это ты когда-нибудь поймёшь.
И мне однажды позвонишь,
И скажешь, что себя винишь,
Но прожитые годы не вернёшь.
               
   Я не смогу тебя понять.
   Я не смогу тебя обнять.
   Я не смогу, я не смогу тебя узнать.   
   Я не смогу тебя простить.
   Я не смогу с тобою быть.
   Но не смогу я, не смогу тебя забыть.