Игра в прятки

Валерий Белоножко
Не враз, не сразу, не с размаху
Начнет нашествие туман,
Но не успеешь даже ахнуть –
Из дальних стран,
Из дальних стран
Примчит карета,
Кони – в мыле.
Фельдегер. Растр убом – рука –
Конверт достанет  злой и пыльный
Издалека,
Издалека.
О, повеленье государя!
О, бывшей милости конец!
Жизнь юлдбшн гн дарИт – не дАрит
Свой леденец,
Свой леденец
Из детской из поры дошкольной,
Когда война пришла к концу,
И слещы хлынули невольно:
Рукав – к лицу,
Рукав – к лицу.
Неведенье с его богатством
Несла Жар-Птица на крылах,
Но как с неведеньем расстаться –
Увы и ах,
Увы и ах!
Держись, трудись, играй в обр атку,
Года пусть – не вперед, а всп ять,
И вспомни, как играл ты в прятки.
Опять?
Опять!
Опять.
Опять…