На взлёт

Сергей Алексенко
Приблизиться даже не успею
Ко множеству важных вещей.
Чем больше сомневаюсь, робею,
Тем путь до цели будет сложней.

Вижу повсюду печали, пороки,
Их частью являюсь и сам.
Законы миры честны, не жестоки:
Каждому воздастся сполна по дела.

Каждый проступок- шаг к преступлению,
Тяжестью виснет на бессмертной душе,
К большому и искреннему сожалению
И так уже низко летает уже.

А жизнь продолжает свои испытания,
Какие пройти сможет только святой;
Тело познало давно увядание,
А мысли тревожит грядущий покой.

Нету печали, как и желания
Сбросить тот груз, что навешан на мне;
Не в тягость преграды и расстояния,
Когда жизнью и смертью доволен вполне.