Игрок

Алла Титова
                «Что наша жизнь? Игра!»
                Германн

Я, чёрт возьми, согласен быть не первым,
Желая долгих лет приятной мне игре.
И тратить время, деньги, плюшки, нервы,
Продляя время игровой поре.

Я, чёрт возьми, согласен быть последним,
Не золотым, а глиняным иль медным,
Быть неприметным, плачущим и вредным,
Пусть будут и усталость, и хандра.
Но только не могу быть безответным –
Иначе остановится игра.

Не нужно мне считать потерянные перья
И кучку складывать из пойманных камней.
Два человека главных – я и первый.
Неважно, кто меж нами. Мы – важней.

Согласен и выигрывать порой,
Чтоб не соскучился противник за игрой.


Гарри Брукер. Послеполуденная игра