Ночь надвигается устало...

Тимофей Клименко
Ночь надвигается устало
И серебрится первый снег
Пушистым зимним одеялом
На нём пунктир - кошачий след

Ведёт меня из ниоткуда,
А может быть, и в никуда.
Троллейбус медленным верблюдом
Плывёт неспешно по волнАм

Снегов и сероватой стыни -
Любви покинутый ковчег.
Мир разделён на до и ныне,
А всё, что кроме - это снег.

Следы петляют по сугробам.
Бреду неспешно за котом.
Тотемный зверь торит дорогу,
Но заметает след хвостом.

Я снег ловлю лицом горящим,
В себя пытаюсь заглянуть,
Узнать, какой я настоящий,
Познать, куда ведёт мой путь.

Я верю, ищущий обрящет,
Просящему всегда дадут.
- В чём счастье, подскажи, мурчащий?
- Любимым быть, бесшёрстный друг!