Уходит лето, распрощавшись...

Сергей Селегиненко
Уходит лето, распрощавшись,
Уходят в прошлое месяцы и дни.
И ветер, надувая перемены в жизни, –
Забирает листья и твои мольбы.

Уходят горести и сожаленья.
Уходит в прошлое – любовь.
Сгорает всё на ясном солнце –
В горящем пламени невзгод.

Летят по небу – сухие листья,
Как чёрный пепел от войны!
И кружатся над миром в грации –
О, это память человеческих потерь.

Уходит время до последней капли,
Уходит в пасмурное море насовсем.
И тает на глазах не наставшее завтра,
И уплывает вдаль – такая короткая жизнь!