Нам осень как скелет в шкафу

Владимир Неподкосов
Нам осень как скелет в шкафу
Того гляди – дождём  ударит
Прибавит листопад к тому
Хоть не смертельно, но «поранит»

Глаз сегодня слезоточат
Тиранит мокрый ветродуй
Ни что душа уже не хочет
Сердечных  даже вон пилюль

Покой не спит - он воет ветром
С деревьев рвёт он всю листву,
Не надо мерить её «метом» -
Летит она кругом «вовсю».

Округе  всей к земле с паденьем
Устроен всем знакомый  цирк
Не жёстким было приземленье
Ни кто не крикнет - стойте, цыц.

Идёт осеннее боренье
Вновь с летним рвущимся старьём,
Несёт здесь осень «обновленье»
Сегодня голь для всех «новьё».

Дожди идут  для очищенья
От летних всех «отходов» и
Здесь нет восторгов восхищений-
В загоне чувства все любви.
………………………………………………………
Кричу в «Ивановскую» всю я:
Иди скорее к нам Зима,
Прочь гоним осень мы сырую-
Жемчужные ждём  мы снега.